Для микрофлоры кишечника малыша крайне важны продукты, потребляемые матерью. Так, жирная пища в период беременности приводит к ухудшению иммунитета ребенка. В будущем это скажется на способности организма получать энергию из продуктов. Исследования подтвердили, что обилие жирной пищи сказывалось на здоровье малыша. У него в кишечнике фиксировалось меньше бактероидов. Подобные выводы ученые сделали на основе анализов, взятых после родов, а также спустя 4 и 6 недель с момента рождения. Для разложения продуктов и поглощения энергии из некоторых углеводов бактероиды крайне важны. При их дефиците ребенок просто не сможет получать определенные углеводы. На иммунитете это скажется крайне негативно. В рамках второго этапа эксперимента специалисты собирали образцы стула у новорожденных спустя 24-48 часов после рождения и в 4-6-недельном возрасте. Уровень получения калорий из жиров у мам составлял порядка 14-55,2% в сравнении с общей калорийностью пищи. Уровень потребления составлял жиров 33,1%. Наблюдалось и увеличение массы тела рожениц.
К сожалению, жирность продуктов питания растет. В продуктах из супермаркетов большое количество скрытого жира. Его введение на стадии производства повышает вкусовые качества продуктов и увеличивает их вес и объем, одновременно снижая себестоимость.