Злокачественные опухоли и сердечно- сосудистые заболевания – ведущие причины смерти в мире. Поэтому появляется настоятельная необходимость активно заниматься своим здоровьем. Стоит пересмотреть диету и включить в нее различные противораковые продукты питания. Многие скажут, что это слишком простая мера в борьбе с болезнью. Но никто не будет отрицать, что здоровая натуральная пища источник здоровья, а если в рационе преобладают тяжелые для организма продукты из супермаркетов, здоровья точно не прибавится.
Причины заболевания раком могут быть разными. Помимо психологических факторов, это и вредное воздействие окружающей среды, и бесчисленное количество химических веществ, которые каждый день попадают на кожу в составе средств для мытья, чистки и ухода, а также токсины в пище и многие вредные добавки в готовой продукции. Жить долго - довольно абстрактное предложение. Но жить активно и с радостью отведенный судьбой срок человеку вполне по силам. Здесь просто надо немного себя заставить.
Загрязняющие вещества создают в кишечнике такую токсичную среду, которая комфортна не только для патогенных бактерий, грибков и других паразитов, но и идеальна для раковых клеток. К тому же эти загрязняющие вещества несут с собой умножение свободных радикалов, способных вызвать массовое повреждение клеток. На каком то этапе организму может не хватить сил, чтобы справляться с этим потоком пищевого негатива, в худшем случае, могут быть повреждены ДНК клеток и появление неконтролируемого деления. Это начало развития рака.
Позаботиться о кишечнике
Наиболее важная мера для профилактики заболевания или для больного раком – восстановление здоровой кишечной среды. Для этого необходимо, как правило, последовательное изменение диеты. Исключаются готовые блюда, фастфуд, приготовление блюд в микроволновой печи, сахар и белые мучные изделия. Все эти продукты очень легко перевариваются, но с еще большим трудом покидают наш организм. Если человек отвык от натуральной пищи с ее естественным содержанием клетчатки, ничего не поделаешь, придется привыкать заново. Для этого стоим перелистать старые книги по поварскому искусству. Созданные нашими предками кулинарные рецепты позволяют создать из простого набора продуктов с рынка шедевры вкуса.
Чтобы быстрее создать здоровую кишечную среду, имеет смысл параллельно с изменениями в диете проверить толстую кишку. Современная аналитика поможет выявить наличие патогенных микробных форм. Присутствие стафилакокка или патогенных форм кишечной палочки, грибковая флора истощает защитные свойства слизистой оболочки. Медицина в состоянии изменить микробный пейзаж в лучшую сторону, при этом автоматически уменьшается количество токсинов, которые всасываются в толстом кишечнике. Таким образом защищаются клетки всего организма и заметно облегчается работа иммунной системы.
Диета против рака
Рекомендуется приготовление свежих блюд из экологически чистых продуктов. Кроме того, необходимо избегать сильных подкислителей, таких как кофе, черный чай, алкоголь и никотин, потому что они мешают позитивным изменениям в кишечной среде. Подкислителями эти продукты называются потому. Что при их переработке в организме продукты распада имеют кислую реакцию, а это неблагоприятно.
Ежедневное потребление достаточного количества противораковых продуктов определенно подавляет рост и размножение раковых клеток – это подтверждается многочисленными научными исследованиями. Но если диагноз уже поставлен, одной диеты недостаточно.